Экономь на покупках!

пятница, 31 мая 2013 г.

Применение сыворотки для лица

Способ нанесения сыворотки также может иметь свои нюансы в зависимости от конкретного продукта.

Обычно сыворотку применяют в сочетании с кремом, причем желательно, чтобы оба средства были из одной линии. Сыворотка достаточно быстро впитывается, а крем создает на лице защитную пленку, которая, с одной стороны, препятствует испарению сыворотки, а с другой, предохраняет кожу от ощущения сухости и стянутости.



Сначала кожу очищают привычным средством для умывания, затем смазывают сывороткой, дают ей немного впитаться и смазывают лицо тонким слоем крема. Сыворотку, как и крем, наносят легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев.

Не используйте за один прием слишком много сыворотки. В данном случае количество не перейдет в качество, а скорее наоборот, может навредить коже. Для достижения желаемого эффекта достаточно нанести на лицо всего несколько капель косметического препарата.

Большинство видов сыворотки выпускается в небольших флаконах с дозаторами. Такая упаковка очень удобна в применении и позволяет избежать передозировки препарата.

В перерывах между курсами полезно пользоваться омолаживающим кремом с активными веществами.

Учтите, что в сыворотках не содержится УФ-фильтров, а значит, они не способны защитить кожу от вредоносного воздействия солнечных лучей. Исключение составляют некоторое омолаживающие сыворотки. В их состав входят активные компоненты, предназначенные для борьбы со свободными радикалами, и УФ-фильтры, препятствующие фотостарению кожи.

О совместимости косметических средств
Каждому производителю косметики, конечно, хотелось бы, чтоб все наши косметические средства, от очищающего молочка до питательного крема, были одной (его) марки. Это не всегда обязательно, но некоторые средства действительно не рекомендуется разлучать. Так, желательно, чтобы сыворотка и крем были одной и той же косметической линии, ибо они в самом деле поддерживают друг друга.

Сыворотка — это взрывная доза витаминов, антиоксидантов, коллагена, фруктовых кислот. Такая высокая (до 40 %) концентрация активных ингредиентов всегда вызывает трудно предсказуемую реакцию кожи. А крем доделывает работу, начатую сывороткой, — обеспечивает питание, увлажнение и восстановление. И крем другой марки (и даже другой линии той же марки!) может снизить эффективность сыворотки или вовсе свернуться на коже, как кислое молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий