Экономь на покупках!

пятница, 31 мая 2013 г.

Карандаши, подводки, кайалы, айлайнеры, что это?

Выделение глаз в косметической культуре разных народов известно издавна. Существует гипотеза о том, что жители восточных стран Индии, Персии и древнего Египта изобрели черную подводку для глаз как защиту от солнца (черный цвет поглощает солнечный свет, и солнечные лучи слепят глаза не так сильно). Во благо спасения или во имя красоты было изобретено это косметическое средство досконально неизвестно, но идея подводки глаз была заимствована на Востоке и распространилась по всему миру. В данный момент в продаже имеются в наличии карандаши, подводки, кайалы, айлайнеры, айдефайнеры, хайлайтеры, тени-карандаши. Что же это такое? Для чего они предназначены, из чего они состоят? Как не растеряться в многообразии названий и форм?




1) Такие косметические средства для прорисовки контура губ, глаз и бровей как карандаши, эффектно корректируют и подчеркивают форму линии бровей, выделяют контур глаз, изменяют их форму, используются как тени, корректируют форму губ и могут выполнять функции стойкой помады. Состоят карандаши из: парафина, натурального воска, цветной краски, натуральных масел, ароматических отдушек. Изготавливаются карандаши по той же формуле, что и помада, но в технологии их изготовления используется белее высокая температура плавления и большее содержание отвердителей. Современные производители предлагают широкую цветовую палитру карандашей – черного, белого, серого, синего, зеленого, красного, коричневого, телесного, розового, золотого, и др. оттенков. Цвета кайала и карандаша для бровей ограничены натуральными оттенками: бежевым, черным, коричневым и серым. 

Существуют карандаши для губ, для глаз, и для бровей. 
Особенность карандашей для губ и бровей заключается в том, что они не универсальны, потому что имеют жестковатый стержень, не жирный и не мягкий, в отличие от кайала или карандаша для глаз, поэтому ими практически невозможно рисовать стрелки или окрашивать веки. Карандаши для глаз, мягкие по своей структуре, более универсальны, но менее стойки.

Карандаши для глаз подразделяются на следующие разновидности:

Карандаш – предназначен для прорисовки и коррекции контура и формы глаз. Красящая масса спрессовывается и в виде стержня упаковывается в пластиковый или деревянный патрон. Благодаря содержанию парафина и масел грифель карандаша эластичен, свободно скользит по поверхности кожи века. В зависимости от наклона и заточки карандаша, им можно прорисовывать линии разной толщины и размера. Бывают водостойкие карандаши и карандаши с блеском. В водостойкие карандаши добавляют смолы. 

Хайлайтеры – карандаши с блеском в своем составе имеют флюоресцирующие вещества и мелко измельченные металлы, используются как для нанесения контура и стрелок, так и в виде теней для глаз.

Тени-карандаш выполняют функцию теней. Толстый грифель теней-карандаша зачастую упакован в толстый пластиковый патрон, ими неудобно рисовать тонкие и аккуратные стрелки, как обычным карандашом, но если тени-карандаш мягкие по структуре и имеют антисептические свойства, то ими можно пользоваться как кайалом для проведения линии по внутреннему веку или как обычной помадой.

Кайал – это средство для прорисовки контура век, т.е. контурный карандаш для подведения линий вокруг глаза. Мягкий стержень кайала никогда не оправляют в деревянный патрон, чтобы мелкие, опасные стружки, образующиеся при заточке деревянного карандаша, не попадали в глаз. Особенность кайала состоит в том, что рисовать стрелки им можно по внутренней кромке века, т.е. на самой границе со слизистой или непосредственно по ней. Для внутреннего века – это отличная замена лайнеру, поскольку штрих, проведенный кайалом, выглядит естественнее. Кайал универсален, его можно использовать и как тени, и как карандаш для бровей.

2) Айлайнер (от англ. «eye» – «глаз», «line»– «линия») – это жидкая краска для подводки век, (подводка) которая наносится тонкой заостренной палочкой или кисточкой из патрона или тюбика, по своей консистенциии составу айлайнер похож на туш. Скажем коротко о преимуществах и недостатках этого средства для подведения глаз: айлайнер рисует тонкие четкие яркие линии, ни один карандаш не способен дать такой тонкости, как айлайнер, – это его плюс, но так как айлайнер жидкий по своей консистенции, то при нанесении макияжа, в отличие от карандаша, следует выжидать какое-то время чтобы линия окончательно высохла – это минус. По составу айлайнер практически идентичен туши для глаз, но как и в кайал, в него добавляют антисептические и питательные добавки. Если Вы – аллергик, спрашивайте у продавца прошел ли интересующий вас айлайнер офтальмологический контроль. 

Как и карандаши существуют обычный и водостойкий айлайнеры. Водостойкий айлайнер долго не размывается, рисует четкие яркие тонкие линии. Айлайнер используют для того, чтобы изменить форму глаза, придать глазам яркость. К сожалению, по сравнению с карандашами, современные производители предлагают ограниченную цветовую палитру айлайнеров: черный, коричневый, серый, синий, зеленый и фиолетовый цвета.

3) Айдефайнер (от англ. «eye» – «глаз», «define» – «определять») – средство для прорисовки контура век в виде фломастера или авторучки, мягкий гибкий стержень (грифель) которого пропитан жидкой краской, по составу схожей на туш. 

Айдефайнер – это разновидность айлайнера, или, если быть более точной, его новая, усовершенствованная версия. Кончик этого стержня автоматически, по принципу фломастера или шариковой ручки наполняется краской и рисует линию. Его непременным плюсом является удобство в использовании, а к минусам следует отнести то, что айдефайнер быстро высыхает, и цвет нанесенной линии получается неравномерным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий