Не упусти выгоду - 600% годовых!

Баннер 728x90

пятница, 31 мая 2013 г.

Что такое сыворотка?

К сожалению, одних только питательных и увлажняющих кремов недостаточно для того, чтобы обеспечить зрелой коже надлежащий уход. После 40 лет арсенал ваших средств ухода за лицом обязательно должен пополниться сыворотками. Это особые концентрированные препараты узкоспециального действия.



В сыворотках содержится на порядок больше активных веществ, чем в обычных кремах. Кроме того, компоненты сывороток лучше проникают в кожу, благодаря чему действуют быстрее и эффективнее.

Сыворотки для лица препятствуют преждевременному старению кожи, обеспечивают ее всеми необходимыми питательными веществами, регулируют работу сальных желез, активизируют кровоток, делают мимические морщины менее заметными.

Большинство сывороток изготавливают на водной или масляной основе, к которой добавляют различные биологически активные вещества: эластин, коллаген, витамины, микроэлементы, эфирные масла, растительные экстракты и т. д.

Состав сыворотки зависит от ее назначения. Существуют подтягивающие, увлажняющие, питательные, противовоспалительные, восстанавливающие, омолаживающие сыворотки, средства для чувствительной кожи и сыворотки, устраняющие жирный блеск. В профессиональной косметологии применяют сыворотки, предназначенные для борьбы с куперозом и возрастной пигментацией кожи. Благодаря сывороткам имеющиеся на лице сосудистые «звездочки» и пигментные пятна бледнеют и выделяются не так ярко, а новые не появляются.

Кроме того, различные сыворотки предназначены для разных областей тела: для груди, зоны декольте, шеи, лица, век. Сыворотки нужно применять строго по назначению, ведь кроме состава они отличаются и по уровню рН. Например, сыворотку для лица нельзя наносить на веки, потому что нежной тонкой коже этой зоны требуются косметические средства с более нейтральным рН.

Сыворотка — это средство интенсивного ухода, позволяющее в короткий срок восстановить поврежден­ную, уставшую, обезвоженную кожу. Иначе говоря, это «тяжелая артиллерия» косметики для ухода за лицом, поэтому применять ее нужно умеренно и разумно, иначе в какой-то момент полезное действие сыворотки превратиться в свою противоположность.

Если кремами для лица мы пользуемся постоянно, то сыворотку нужно применять курсами. Периодичность и продолжительность этих курсов зависят от состоя­ния и потребностей кожи. Как правило, курс занимает около 3—4 месяцев, в течение которых сыворотку на­носят на лицо ежедневно. Затем делается перерыв не менее 4—5 месяцев, и курс повторяют. Однако эти цифры весьма и весьма усредненные, поэтому прежде чем применять ту или иную сыворотку, внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Отдельно следует подчеркнуть, что во время курса сыворотку нужно применять ежедневно, не пропуская процедуры. Дело в том, что сыворотка «работает» по принципу накопления. Она обеспечивает кожу до­полнительным запасом питательных веществ. В перерывах между курсами кожа расходует этот запас, что позволяет ей сохранять красоту и здоровый вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий