Экономь на покупках!

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Что за чудо ВВ крем?

Хорошая штучка - ВВ крем!
Рассказ об азиатской косметике начнем, пожалуй, с ВВ кремов.У нас пока еще ВВ кремы малоизвестны, в Азии же, эти крема- золотой хит среди косметических средств, в Европе производители уже начали выпускать свои версии ВВ кремов. Что же это за чудо? И чудо ли?
BВ крем (BB cream: Blemish Balm, Blemish Base) изобрели немецкие косметологи, изначально его использовали в клиниках для пациентов после пластических операций и глубоких пилингов. Расшифровывается это как Blemish Balm - то есть лечебный маскирующий крем, назначение которого - маскировать и одновременно подлечивать дефекты кожи лица. По "легенде", ВВ кремы вошли в косметический сектор изначально в Корее, "когда актрисе после лазерной хирургии нужно было средство для того чтобы скрыть несовершенства, одновременно восстановив кожу лица. Его назвали "чудо-кремом", так как результат не заставил долго ждать, и после этого крем стал очень популярным."

Какой эффект дает:

* визуальное выравнивание кожи
* имеет неплохой фактор защиты от солнца (от 20 до 42) фактор колеблется в зависимости от бренда
* дает натуральный, "makeup look"
* дает хорошее покрытие как тональный крем
* работает как tinted moisturizer
* регенерации кожи для поддержания молодости
* анти-эйдж эффект и выбеливание
* подстраивается под тон кожи

Выбор оттенков, несмотря на большое количество фирм выпускающих ВВ крема, довольно скудный, но вследствие того, что ВВ крема прекрасно адаптируются под любой тон кожи, считаю, что достаточно. На Джимаркете можно найти 4 оттенка: совсем светлый (для белоснежек), светло-бежевый, натуральный бежевый, золотисто-бежевый. ВВ крема - это довольно бюджетное средство, от 7 (мини упаковка 10мл) до 50 USD (40/50мл). На youtube.com множество видео посвященных различным ВВ кремам. Самые распространенные фирмы, выпускающие ВВ creams: Missha (perfect cover bb cream - признанный фаворит), Skin79, Etude House, Hansskin, Skinfood, The Face shop, Dr. Jart, Innisfree Trouble care"

Европейцы почему-то не смогли оценить преимущества BB-кремов по достоинству. Неудачный маркетинг, видимо =) Второе рождение средства произошло в Азии, прежде всего в Корее, где ВВ-кремы в первую очередь оценили телеведущие и знаменитости.
Корейские специалисты доработали формулу средства, увеличив количество полезных ингредиентов, добавили омолаживающие компоненты, у ВВ-кремов также появились выравнивающие тон лица и устраняющие излишнюю пигментацию свойства.
Если прежде азиатскую любовь к доведению вида своей кожи до идеального состояния «лица-яйца» европейцы и американцы высмеивали, то сейчас хорошо маскирующие ВВ-кремы смогли по достоинству оценить и те, и другие. Подобные средства в странах Европы и США уже продаются с большим успехом. Россия, похоже, следующая на очереди.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий