Не упусти выгоду - 600% годовых!

Баннер 728x90

суббота, 11 мая 2013 г.

Оглядываясь назад. Часть вторая

Начало здесь.

В Древней Греции жил известный и почитаемый и в наши дни врач Гиппократ, которого считают отцом современной медицины. Он оставил после себя труд, содержащий мудрейшие для того времени рецепты по сохранению здоровья, а также советы по уходу за кожей, по устранению ее недостатков. Поэтому Гиппократа считают и отцом косметики.
Древнегреческий период подарил человечеству очень много. Даже первая книга, посвященная уходу за внешностью, была написана в Греции. Называлась она «Kozmetikon». Автором ее являлась женщина.



Лучшие традиции Древней Греции продолжали развиваться в Древнем Риме. Римские бани превратились буквально в культовые сооружения. Они представляли собой роскошные дворцы. В банях женщины не только мылись, но и получали косметические процедуры: массажи тела с душистыми маслами, завивки волос. Часто банями заведовали знаменитые врачи, например Гален. До сих пор остается в силе предложенное Галеном разделение косметики на 2 направления: улучшающую состояние кожи и скрывающую ее недостатки. Все средства косметики, предложенные Галеном, были натуральными. Такие средства и сейчас принято называть галеновыми.



Упадок Римской империи сопровождался потерей интереса к косметике. Почти полному забвению подверглась она в период Средневековья. В это время употребление женщинами косметики считалось греховным и всячески преследовалось церковью. Только с конца  средних веков женщины вновь стали серьезно заботиться о своей внешности.



В Эпоху Возрождения красота вновь была поднята на пьедестал. Стали модными светлые женщины – блондинки, волосы на голове поэтому подсветлялись, а темные брови сбривались.



Во второй половине XVII века центром моды и косметики стала Франция. За ней закрепилась репутация законодательницы моды и косметики. Этому способствовало и зарождение в ней производства парфюмерии – духов и одеколонов.

Поворотным этапом для косметики явился XIX век. В это время во многих странах стали строиться крупные фабрики по выпуску косметических и парфюмерных средств. Косметика обогатилась знаниями и начала оформляться в новую самостоятельную науку косметологию.




Начало XXI века ознаменовалось интересом к азиатской косметике. Бум ее использования приходится на наше время. Не прошел этот бум и мимо меня. «Бумкнуло» сильно:)) А я и рада. Думаю, что и Вы станете поклонником этой, в своем большинстве, натуральной и очень действенной косметики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий